В планы внесены коррективы

10 июня состоялась внеочередная 42-я сессия депутатов 4 созыва.
Одним из основных вопросов стал «О внесении изменений в расходную часть местного бюджета». Речь идет о передвижке средств с одного вида запланированных работ на другие.
Итак, бюджетные ассигнования в сумме 17 млн. 500 тыс. сом будут направлены на:
• очистку КДС (коллекторно-дренажный канал) подземного перехода – 250 тыс. сом;
• грейдирование городских дорог – 1 млн. сом;
• текущий ремонт отопительных систем объектов образования – 500 тыс. сом;
• прокладку воздушной линии уличного освещения в 1 и 3 микрорайонах (по ул. Космонавтов и 50 лет Киргизии) – 460, 7 тыс. сом (софинансирование по проекту Чуйского фонда развития);
• капитальный ремонт здания городского Дворца культуры – 4 млн. сом (софинансирование по проекту Чуйского фонда развития);
• ремонт и восстановление сетей для отвода ливневых вод – 2 млн. сом;
• ремонт отопительной системы детского сада «Аленушка» – 2 млн. 289 тыс. сом;
• замена оконных блоков детского сада «Золотой ключик» – 3 млн. сом;
• изготовление и установка детских площадок – 4 млн. сом.
Откуда перенаправлены эти средства? По объективных причинам не удастся осуществить в нынешнем году капитальный ремонт тротуара по ул. Сарбагышева (на это было запланировано 3 млн. 500 тыс. сом), строительство Аллеи молодежи по ул. С. Ибраимова – от ул. Кирова до АЗС «Брент» (7 млн. сом), устройство разделительного ограждения на пересечении Жантаева-Ибраимова (3 млн. сом), устройство организованного полива газонов (3 млн. сом). Все эти средства и будут направлены на проведение работ, указанных в начале.
Также депутаты приняли решение увеличить предельный возраст председателей квартальных комитетов с 65 до 70 лет. Соответствующие изменения внесены в Положение «О квартальных комитетах». В этом возникла острая необходимость: в противном случае городской кенеш должен расторгнуть трудовой договор с десятью председателями квартальных комитетов. Кроме того, в данный момент невозможно провести выборы председателей квартальных комитетов №№ 2 и 14.
На сессии утвержден список вдов; матерей, в одиночку воспитывающих детей; лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, на получение служебных квартир из специализировного жилого фонда Токмока. В списке 10 фамилий.
Также утвержден список кандидатов, выдвинутых в резерв участковых избирательных комиссий.